promo na_slabo 17:47, Пятница 11
Buy for 20 tokens
- И в заключение, товарищи, - сказал директор. - Радостные новости. Наш главный бухгалтер, Саид Абрамыч Аутлуков совершил чудо и провёл таки взаимозачёт с семью участниками и, наконец, сегодня мы полностью погасим задолженность по зарплате за март прошлого года. Совещание совета директоров…

Ваша Фамилия. видеолекция Татьяны Шмелевой

 Шмелева Татьяна Викторовна-фотография Светланы Разумовской
Шмелева Татьяна Викторовна-фотография Светланы Разумовской

Шмелева Татьяна Викторовна—доктор филологических наук, профессор Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Татьяна Викторовна — педагог высочайшей квалификации, современный ученый-лингвист с широкими научными изысканиями. В списке её публикаций более 600 наименований, среди них около 200 научных и научно-методических работ; её статьи публикуются в журналах «Известия РАН», «Русская речь», «Филологические науки», «Русский язык за рубежом», зарубежных журналах и сборниках, в новгородских СМИ.

Филологическое образование Татьяна Викторовна получила в МГУ им. Ломоносова, где окончила русское отделение филологического факультета, там же — аспирантуру при кафедре русского языка. В 1979 году защитила кандидатскую диссертацию, в 1995 — докторскую.

Татьяна Шмелева активно занимается популяризацией лингвистических знаний среди населения: публикует в прессе научно-популярные статьи и информационные заметки, активно сотрудничает с новгородским радио и телевидением. Работает в Топонимической комиссии администрации Великого Новгорода, освещает ее деятельность в прессе. Выступления Татьяны Викторовны в новгородских СМИ о культуре русской речи отмечены почетным знаком НовГУ «Свеча Ярослава» в 2007 году. Профессор Шмелёва имеет и другие награды: благодарности и грамоты руководства университета, Почетную грамоту администрации Великого Новгорода, грамоту министерства образования и науки РФ. А в 2010 году она была отмечена знаком «Почетный работник высшей школы».

Collapse )

Лекция Натальи Козловой об истории русского костюма

_900 X 600 Capture.png


Тележурналист и историк моды Наталия Козлова рассказывает о русской народной одежде и о том, как современные дизайнеры используют в своих коллекциях элементы русского костюма.
Collapse )
  • prajt

Сказочный Свято-Владимирский собор. Киев

Нет на Руси для русского художника святее
и плодотворнее дела, как украшение храма
В. Васнецов

Владимирский собор в Киеве — один из самых красивых храмов города, возвышающийся над бульваром Тараса Шевченко. Это одно из многих поистине знаковых мест столицы Украины, которые, вместе взятые, и составляют исторический портрет города.

Владимирский собор. Старинная фотография

Collapse )
антик

Фото 1941 года...

 Театр имени Вахтангова в Москве на Арбате, разрушенный при налете немецкой авиции в ночь с 23 на 24 июля 1941 года...

Фото
Во время бомбежки в театре погибли несколько сотрудников администрации, пожарный и два артиста, дежуривших на крыше, чтобы тушить зажигательные бомбы...

После войны театр был отстроен заново.

источник

"да что вы говорите"

Актёр Сыгнаевский из "Покровских ворот" признался в хищении денег умерших




Его банда находила в Москве одиноких стариков, не имеющих наследников

Актер Владимир Сынгаевский, сыгравший в эпизод таких культовых советских фильмов как "Железные игры", "Покровские ворота", "Не бойся я с тобой" и "Д'Артаньян и три мушкетера", признал вину в организации банды, занимавшейся мошенничеством с собственностью скончавшихся одиноких стариков.

Collapse )

Этим одиноким пожилым людям надо было завещать кому-то свою недвижимость ?
Или поступить как-то иначе ?



  • id77

35 летию любимого фильма посвещается :-) Машинки 50-х в фильме "Назад в будущее"

Здравствуйте уважаемые.
Ровно 5 лет назад в этот день вышла 1 серия горячо любимого и обожаемого фильма :-)
К юбилнею решил немного подправть и переделать 2 старых текста, и, надеюсь, Вам будет инересно :-)
Итак...
Предлагаю присмотреться к машинкам в 1955 году в калифорнийском Хилл- Велли, городке из фильма. Их там немало —  но я хочу обратить Ваше пристальное внимание на несколько из них.


Начну с машинки, которая меня, собственно говоря и подвигла написать этот пост. Помните на чем ездил Бифф Теннан? Черный кабриолет с красным интерьером. Он очень и очень любил свою машину, буквально пылинки с нее сдувал. Если честно, по первости, мне казалось, что машина недешевая, хотя я не мог понять, откуда у Биффа деньги на нее. Он ведь жил без родителей — воспитывала его бабушка, а умом особым и успехами он не отличался. Да и не работал нигде. Откуда деньги на шикарное авто? Но они не шикарно вообще-то :-) Это Ford DeLuxe выпуска 1942 года. То есть на момент действия фильма ей было уже 13 лет. Этот Форд можно легко было спутать с похожим 1946 года,однако в этой модели есть одна техническая «приблуда» - машину можно завести не только поворотом ключа, но и нажав специальную потайную кнопку. Забавно — но это стандартное оборудование, в машине 46 года выпуска подобного уже не было.

Collapse )

Продолжение следует...

Суд взыскал с Соболь и Албурова более 4,6 млн руб в пользу столичного ГУ МВД

МОСКВА, 3 июл — РАПСИ. Симоновский суд Москвы взыскал в пользу столичного ГУ МВД более 4,6 миллиона рублей с организаторов несанкционированной акции 3 августа 2019 года Любови Соболь и Георгия Албурова, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

[дальше]"Иск удовлетворить частично, взыскать солидарно с Любови Соболь и Георгия Албурова в пользу главного управления министерства внутренних дел затраты на выплату денежных компенсаций сотрудникам за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени в размере 4 миллионов 497 тысяч рублей, затраты на закупку горюче-смазочных материалов в размере 189 тысяч рублей", — огласил решение судья Хызыр Муссакаев.

Ведомство просило суд взыскать с оппозиционеров более 6 миллионов рублей. По словам заявителей, указанные денежные средства были потрачены на усиление мер безопасности для обеспечения правопорядка во время несогласованной акции 3 августа 2019 года в центре Москвы, а также на закупку горюче-смазочных материалов для обеспечения деятельности подразделений полиции.

"На несанкционированную акцию было привлечено 3026 сотрудников МВД, 3025 из них получили денежные компенсации, 701 сотрудник получил отгул. Затраты ведомства на горюче-смазочные материалы составили 189 тысяч рублей", — отметил представитель истца в ходе судебного заседания.


Суд взыскал в пользу ГУ МВД 3,3 млн руб с организаторов незаконной акции 27 июля

МОСКВА, 3 июл — РАПСИ. Симоновский суд Москвы взыскал в пользу столичного ГУ МВД более 3,3 миллиона рублей с организаторов несанкционированной акции 27 июля 2019 года, в том числе Алексея Навального и Ильи Яшина, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Иск удовлетворить частично, взыскать солидарно с ответчиков в пользу главного управления министерства внутренних дел затраты на выплату сотрудникам денежных компенсаций за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени в размере 3 миллиона 124 тысячи рублей, затраты на закупку горюче-смазочных материалов в размере 218 тысяч рублей", — огласил решение судья Хызыр Муссакаев.

ГУ МВД России по Москве просило взыскать с Навального, Яшина, Любови Соболь, Владимира Милова, Георгия Албурова, Александра Соловьева и Олега Степанова около 4,2 миллиона рублей, которые были потрачены ведомством на усиление мер безопасности для обеспечения правопорядка во время несогласованной акции 27 июля 2019 года.