Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Мечта советского автомобилиста...

Купили два мужика "Запорожец". Один открыл капот и кричит: — Ой! Мотор украли!
Другой: — Да тут
хозяин в багажнике второй оставил!


В конце 1959 в США публике был представлен Chevrolet Corvair, компактный (по американским меркам)
автомобиль с заднемоторной, заднеприводной компоновкой и двигателем воздушного охлаждения.
Образец Chevrolet Corvair находился в распоряжении НАМИ, а позднее был передан на Запорожский автозавод,
и далее — на Мелитопольский моторный завод, с целью изучения системы охлаждения двигателя.
Впрочем, заводские дизайнеры конструкторско-эспериментального отдела «Коммунара» всё же постарались по возможности развести внешность своего автомобиля с североамериканской моделью,
позаимствовав лишь общее стилистическое решение с опоясывающей подоконной линией — в отличие от того же NSU Prinz IV, создатели которого стремились просто адаптировать композицию кузова Corvair к популярному на европейском рынке размерному классу. В распоряжении дизайнеров «Коммунара» находились также такие автомобили, как
Volkswagen Type 3, Hillman, Симка, Ford Taunus, Karmann Ghia .
В процессе разработки нового «Запорожца» проекта 966
передал эти автомобили на ЗАЗ,
а впоследствии они поступили на Мелитопольский моторный завод.

история из жизни
Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • id77

Сериал "Формула мести" и автомашина ЛуАЗ :-)

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал вчера, один маленький штришок по сериалу Первого канала "Формула мести"

Если смотрели, то помните, как в конце отрицательные персонажи везут своего пленного на маленьком внедорожнике. Сначала машину долго показывают сзади, а потом по приезду на место и спереди. И сомнений не остается - это знакомая до трепетания сердца «Волынянка», «волынка», «луноход», «лунтик», «фантомас», «тушканчик», «луиза», «луидор», «микрохаммер», «руский кюгельваген», «украинский минигелик», «королева болот», «утюг», «БМВ – Боевая Машина Волыни», «наш ответ Jeep Wrangler», «лумумзик» или просто ЛуАЗ 969 М. Эта машина выпускалась в Луцке, городе, где я проводил каждое лето, где жили мои дедушка с бабушкой, а у деда был эта машина и я ее красил и мыл, а во дворе мы помогали одному дядьке ее разбирать и снова собирать :-)

Но вот в чем маленькая проблема.... У нас в кино якобы транслируется 1977 год, но вот модель ЛуАЗ 969 М была выпущена в 1979 году... А до этого выпускась другая модель - ЛуАЗ 969 А, она же "Утюг", она же "Волынь" :-) Но видимо, просто не нашли действующую модель, а жаль... Кстати, у моего дедушки сначала была именно такая :-)

Но коли заговорил о Волынянке, давайте более подробно расскажу - мало ли буде интересно. Писал об этому уже пост- но думаю повторится не грех :-)
Итак...
Collapse )
  • id77

Несколько редких советских разработок авто-III

Здравствуйте уважаемые.
Пора нам с Вами заканчивать тему, начатую раннее :-)))
Итак...
"Охта"
работа Геннадия Хаинова и Дмитрия Парфенова в 1987 году
По ТЗ и замыслам разработчиков, «Охта» должна была строиться «вокруг» узлов и агрегатов серийного ВАЗ-21083 – самого передового на тот момент «нашего» автомобиля. Но при этом минивэн должен был иметь повышенную пассажировместимость, обладать хорошей аэродинамикой и по габаритам быть не больше классических «Жигулей».

Для снижения коэффициента аэродинамического сопротивления авторы концепта использовали аэродинамическую трубу Ленинградского политехнического института и немало преуспели в достижении цели. Ради улучшения потребительских качеств «Охты» салон сконструировали семиместным. При этом его можно было трансформировать. Салон-трасформер легко превращался в деловую или обеденную зону, потому что передние сиденья разворачивались на 180°, а средний ряд превращался в столик. Сложив все сиденья и сняв часть кресел, в салоне можно было организовать почти полноценную спальню.

Collapse )
  • id77

Несколько редких советских разработок авто-II

дравствуйте уважаемые.
Вторая часть вчерашнего поста
Итак...
Москвич Г 2

Рекордно-гоночный автомобиль конструкции И. А. Гладилина и И. И. Окунева, построенный н в 1956 г. и обозначавшийся в заводской документации как МЗМА-2 (название "Москвич-Г2" является условным, появившимся в литературе несколько лет спустя). Конструктивно был аналогичен ,более известной спортивной модели "Г1", за исключением расширенного проема кокпита.

Collapse )
  • id77

Несколько редких советских разработок авто-I

Здравствуйте уважаемые.

Газ-А-Аэро

Автомобиль создан в 1934 г. на шасси ГАЗ-А Алексеем Осиповичем Никитиным.
ГАЗ-А-АЭРО оснащался форсированным до 48 л. с. двигателем с алюминиевой головкой, разгонявшим машину до 106 км/ч (у ГАЗ-А максимальная скорость составляла 90 км/ч
Существовал в одном экземпляре, голубого цвета.

Collapse )

Элитная иномарка сбила на трассе сразу 15 вепрей

В ночь на 20 октября в Лаишевском районе Татарстана водитель автомобиля Porsche Cayenne, двигавшийся с превышением скорости, допустил наезд на стадо диких кабанов, перебегавших в этот момент дорогу.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Додж в стиле ретро

Такую ретро-машину увидела в Финляндии , в Савонлинне. Как я уже писала, там много любителей ретро-автомобилей. И особенно много их на Аландских островах.
Почему я решила, что эта машина оттуда - по номеру, у них свои номера.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Ретро-форд

Сделала фото. Автомобиль , судя по всему, реальный, на нем был номер, который
бывает у машин, что прибывают с Аландских островов в Финляндию. На островах
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Роскошное ретро

Увидела ретро-автомобиль.
Присмотрелась. Решила, что Bentley . Знатоки указали, что это Rolls-Royce Silver Cloud III 1963-1966 .
Rolls-Royce Silver Cloud - это роскошный автомобиль, выпускаемый Rolls-Royce Limited с апреля 1955 года по март 1966 года. Он был основной моделью линейки Rolls-Royce в этот период. "Серебряное Облако" заменило "Серебряный Рассвет" и, в свою очередь, было заменено "Серебряной Тенью". Дизайн Дж. П. Блатчли

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Баба сзади )

"Скоростной автобан. Спортивный автомобиль разгоняется до 270 км/ч. Мимо со свистом пролетает мотоциклист. Водитель спортивного авто в шоке. Через 10 км он видит этого мотоциклиста возле обочины и мотоциклист машет ему руками. Водитель спортивной машины останавливается, к нему сразу подбегает мотоциклист и
Collapse )