Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

зимнее
  • tanafi

Линтульский монастырь

Линтульский Свято-Троицкий монастырь, Финляндия
Линтульский женский Свято-Троицкий монастырь: он был основан в 1939 году после эвакуации монахинь Линтульского монастыря
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Путешествие в Дивеево. День второй (Дивеево и Арзамас)

Вот такой длинный у меня перерыв случился по причине работы. Сегодня решила все-таки закончить про поездку в Дивеево. Начало здесь и здесь.
Итак, первый день закончился, мы еще немного поболтали с Анютой atlanta_s, поторчали в телефонах (а куда без этого? а поделиться с друзьями?)))) И проснулись утром не позже шести. Потому что морозное солнышко светило в окно и звало к себе. Мы быстренько перекусили и пошли обходить монастырь при ярком утреннем свете. Он выглядит слегка иначе.

Тишина и спокойствие.
Collapse )
антик

Евангельский цикл В.П. Верещагина

Сегодня уместно поговорить о цикле картин "Страсти Христовы", написанных специально для Храма Христа Спасителя и чудом уцелевших при его сносе...

вер.мол.чаш
Моление о чаше

Когда речь заходит о шести полотнах евангельской тематики, написанных для Храма Христа Спасителя (они чудом уцелели во время уничтожения Храма), многие испытывают недоумение - вроде бы их автор Василий Верещагин, но манера письма совершенно не характерна для великого баталиста, автора знаменитого "Апофеоза войны", и напоминает об итальянской школе живописи.
Дело в том, что их автор - действительно Василий Верещагин, но не Васильевич, а Петрович, однофамилец и тезка великого баталиста. Работы Василия Петровича часто приписывают более знаменитому собрату.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Новый Валаам

И про Новый Валаам: Ново-Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, расположенный в усадьбе Папинниеми в Хейнявеси, в Финляндии. И про монастырское кладбище, что на другом берегу озера, напротив монастыря.

У ворот монастыря
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Дождливый февраль в городе королевы

В июле 2019 я была в Ловиисе (Финляндия) на Празднике роз. И поездка тогда была бы всем хороша, если бы не погода: шёл дождь. В этот раз, в конце февраля, все снова повторилось: шёл дождь и к нему добавился сильный ветер. Город королевы капризничал

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Башня Миккели

Самая высокая точка Миккели: смотровая башня Найсвуори (Миккели, Финляндия). Сначала она конструировалась как часть водопроводной системы города и была водонапорной башней.
Collapse )

Путешествие в Дивеево. День первый (Дивеево)

Итак, мы добрались до пункта назначения (никаких ассоциаций с фильмом, пожалуйста). Про первую часть пути можно почитать здесь. Конечно, первое что мы сделали - пошли обедать, потому что духовная пища хороша, но без материальной она как-то сразу бледнеет для восприятия.

Про еду особо не буду, вкусно, ценник средний, едален хватает.
Collapse )