Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

  • id77

Кайзер Вильгельм II после отречения.

Здравствуйте уважаемые.
Сразу же отмечу,что я плохо отношусь к этому сухорукому дяденьке. Ибо считаю его одним из главных если не разжигателей, то виновников Первой Мировой войны (а значит и Второй Мировой). Ибо глубоко убежден, что он мог бы сделать гораздо больше для того, чтобы эту войну как-минимум оттянуть, если вовсе не прекратить. Если бы захотел... Ибо «На всех крестинах он стремился быть крестным отцом, на каждой свадьбе — женихом, на любых похоронах — покойником». Но жаждал он иного. Войны! Ибо в его расположения была ИМХО самая сильная и профессиональная и сильная армия в истории мира. Но он загнал страну в войну против всего мира...

А когда потерпел поражение, то трусливо отрекся и бежал...Позер, бонвиван, любитель трескучей болтовни. Умных людей удалял, а таких же как он сам - приближал. Знаете в чем была его истинная страсть, кроме разведения такс? Он обожал военную форму. До умопомрачения. В его гардеробе было свыше 400 экземпляров военной формы.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
антик

Девичье поле - раньше и теперь

Интересно сравнить сохранившиеся фотографии Девичьего поля, сделанные в 1913 году, более ста лет назад с нынешним положением дел на этом участке Хамовников...

Угол Плющихи и проезда Девичьего поля... Почти все дома, представленные на фото, давно снесены. Как не странно, уцелел только один четырехэтажный дом, второй от угла.  Постройка начала 20 века, тогда он был новым и очень приличным, но надо сказать, вполне прилично выглядит и в наши дни.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Владикавказ, Мечеть...

Суннитская мечеть, Джума-мечеть.
Мечеть Мухтарова , суннитская мечеть во Владикавказе, на левом берегу реки Терек.
Она является одним из символов города. Строилась в период в 1900—1908 гг.
Архитектор Иосиф Касперович Плошко, польский архитектор, работавший в Баку.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Церковь Святого Григория Просветителя во Владикавказе

Церковь Святого Григория Просветителя была построена в 1868 году.
Это действующая армянская церковь во Владикавказе (Северная Осетия).
Строилась под руководством архитектора Симсона и при участии начальника Терской области Михаила Лорис-Меликова, а расписывали храм художники из Италии.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Цитадель Дербента

Нарын -Кала в Дербенте. Цитадель Дербента, его древняя, ещё доарабская крепость.Это часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, которые перекрывали так называемые Каспийские ворота в Персидскую империю. Это Даг-бары-горная стена и ещё есть Южная стена. Я бежала в цитадель вдоль Южной стены ( времени было мало).

Обзорная площадка в Нарын-Кала, с которой весь Дербент лежит как на ладони


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Успенский собор крепости Ивангорода

В крепости Ивангорода, на территории Большого Бояршего города находятся Успенский собор с Покровским приделом (каменная церковь была построена в 1507—1509 годах. Предположительно, её автором был Марк Грек) и Никольская церковь (была построена в 1557—1558 гг. новгородскими мастерами по образцу Успенской церкви и ее Покровского придела).


Collapse )
антик

"Красная Роза" и усадьба Льва Николаевича Толстого в Хамовниках

Деловой квартал "Красная Роза" (офисные здания в стиле лофт) сейчас стал самым удобным маршрутом, чтобы пройти напрямую с Зубовского бульвара через улицу Тимура Фрунзе на улицу Льва Толстого. Ворота фабрики Жиро, потом комбината "Красная Роза" были закрыты еще в недавние времена, когда фабричная территория начала превращаться в деловой квартал. И приходилось обходить территорию "Красной Розы" (а это 5,7 га). Но теперь ворота исчезли и квартал превратился в свободное городское пространство.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Памятная медаль

Медаль в память открытия Морского собора в Кронштадте 1903-1913 гг.
Юбилейная медаль, к 10-летию открытия. Выпущена в 1913году.
Морской собор святителя Николая Чудотворца в Кронштадте был задуман как Храм-памятник всем когда-либо погибшим морякам Русского Императорского Флота.
Торжественная закладка собора состоялась 8 мая 1903 года, освящение собора 10 июня 1913 года в присутствии Императорской семьи.

Collapse )