Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Про советский эксперимент по созданию дизайн-программы "Вторичные материальные ресурсы".

_900 x 600.jpg

Институт дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина подготовил изумительную лекцию на тему Дизайн-программа "Вторичные материальные ресурсы". Советский эксперимент по созданию модели сбора и утилизации отходов.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Институт дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина запустил серию онлайн-лекций "Дизайн онлайн"

moscow-state-university-of-design-and-technology_posta-magazine.jpg

Институт дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина запустил  на ютьюбе проект "Дизайн онлайн", в рамках которого будет еженедельно бесплатно показывать лекции по дизайну и искусству.
Collapse )

Чалма по-русски

_900 x 600.jpg

По следам обсуждения того, носили ли раньше на Руси чалму и тюрбан и не выдумали ли это все западные злыдни, которые русских с турками путали, решила я вспомнить модную жизнь до коронавируса.

На одном из последних неотмененных во Франции модных общественных меропроятий под названием международная выставка Тranoi российский дизайнер Вера Сухинина представила коллекцию тюрбанов.(бренд SVS by Vera Sukhinina)
Collapse )

Стартап бурятской компании стал лучшим в России


Несколько дней назад в Москве проходил IV Форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии", в рамках которого вручается одноименная Национальная премия - за вклад в развитие реабилитационной индустрии, самые заметные достижения в сфере обеспечения поддержки людей с инвалидностью, популяризации идей универсального дизайна.
Collapse )

Этно- и экотур Кейт Миддлтон по Пакистану


Уильям и Кейт в пакистанских шапках Читрали

Кейт Миддлтон и принц Уильям только что завершили пятидневное королевское турне по Пакистану - первый официальный визит британской королевской семьи в страну за 13 лет.

Для поездки Кейт собрала целую серию очень этнических нарядов, многие были сделаны на заказ пакистанскими дизайнерами, при этом, по-моему, многие костюмы были сделаны в память о принцессе Диане, которая посещала Пакистан в 1991 and 1997 годах.
Цели у королевского визита были специфические, я о них напишу в конце, давайте сначала посмотрим на наряды,
Collapse )

Тренд на вышивки на примере Парижской недели моды

_900 x 600 1.jpg
Rahul Mishra Summer 2020 Collection

На днях мне в комментариях сказали, что вроде как никто не пишет о том, что новым трендом становятся вышивки и аппликации.

Поэтому для тех, кто интересуется, но не видит никаких статей знатоков на эту тему, вот подобрала фотографии с Парижской недели моды.
Collapse )

зимнее
  • tanafi

Сад и дизайн

"Ландшафтный дизайнер рассказывает коллеге про свои сложности с заказчиком:
- Hу и заказчик мне попался ... Объясняю ему, какой должна быль альпийская горка , а он ничего не понимает, снова рассказываю ему, как она должна выглядеть , а он
Collapse )

«Мода России» – Russian Fashion Award 2019



19 сентября 2019 года в Москве состоялось вручение премий Russian Fashion Award за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России – авторских статуэток «Подиум» и высшей награды за коммерческий потенциал коллекции – авторской статуэтки «Булавка».

Премий «Мода России» были удостоены следующие компании и дизайнерские бренды:

Collapse )


Мода на винтаж. Иванка Трамп носит мамины платья

_900 x 600  joseph-altuzarra-wedding-33.jpg
Иванка Трамп в 2014 году отплясывает на свадьбе в мамином платье.

На днях Иванка Трамп как минимум второй раз появилась на мероприятии в винтажном платье дизайнера Боба Маки (Bob Mackie), когда-то принадлежавшем ее матери Иване Трамп.

Первый раз это случилось в 2014 году (предположительно первый раз, возможно, она это платье еще куда-то носила, но фотографы не подловили), и вот сейчас снова.

В настоящий момент платью 28 лет.
Collapse )