Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кто видел ад? Вернулся кто из рая?

Ко Всемирному дню поэзии...

Не моли о любви, безнадежно моля,
Не броди под окном у неверной, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим -
Может статься, тогда и полюбят тебя.

* * *

Здесь рай нашел за чашею вина я,
Средь роз, близ милой от любви сгорая.
Что слушать толки нам про ад и рай!
Кто видел ад? Вернулся кто из рая?

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Включите ребёнку книжку!

Библиотекари Подмосковья приобщают к литературе в прямом эфире. Три раза в день они выходят в Сеть, чтобы провести обзор новинок, прочитать школьникам рассказы, а дошколятам — сказки. Новую программу разработали на время карантина.




[дальше]
Сейчас читатели не могут прийти в библиотеку за книгами. Зато книги могут прийти к ним онлайн. За несколько дней сотрудники библиотеки организовали две студии для трансляций. Услышать произведения любимых авторов, увлечь ребенка сказкой и узнать о новинках в мире литературы можно на сайте библиотеки.





Среди тех, кто работает в библиотеках встречаются необычные сотрудники )

Кот Степан стал новым сотрудником библиотеки в поселке Городня Конаковского района Тверской области. Его приняли на должность SMM-мяунджера.





В обязанности Степана будет входить участие в мероприятиях, которые устраивает библиотека, а также продвижение ее в соцсетях.









в январе

Эдуард Лимонов. На смерть писателя



Внезапно умер знаменитый писатель и революционер Эдуард Лимонов.
Сегодня вечером.
Скончался на 78м году жизни в результате двух сложных операций в больнице.

Вот что пишут об этом другие известные в нашей стране и мире люди :


Collapse )

Мощный был старик ..
Земля - пухом



Знаете, девочки, какой мужчина вам подходит?


Лично мне Князь Андрей Болконский — ни много ни мало.

\Ваш мужчина – князь Андрей Болконский из романа Льва Толстого  
«Война и мир». А вы – его шанс обрести настоящую радость жизни.\

Хотите для себя узнать? Шагайте под кат.

Collapse )

ПОРТРЕТ ФИЛОЛОГА.корреспондент Анна Комиссарова

смотрите видео

Некоторые люди успевают совмещать уборку с просмотром сериала, а кто-то работу с едой. Данила Бурсин – студент первого курса кафедры филологии – помимо учёбы, занимается  на театральном курсе, а также музыкой. По поводу загруженности отвечает цитатой Пушкина: «Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь». Как говорит Даня, в первую очередь, он борется со скукой, потому что считает, что каждый человек должен сражаться с ней.

 Данила Бурсин – студент ИГУМа: «Мне вот скучно, я из кожи вон лезу, но я найду какое-то себе развлечение и им занимаюсь. Поэтому бывает  такое, что день на день не приходится. Иногда бывает, что я занимаюсь чем-то не очень серьёзным, а иногда занимаюсь чем-то серьёзным. И поэтому как бы из этого складывается жизнь как некое такое приключение». 

  В борьбе со скукой Даниле помогают книги. Читает классику и современный авангард – Эдуарда Лимонова, Орхана ПамУка, Виктора Пелевина. Нравится Ги де Мопассан и его роман «Милый друг». Говорит, что литература оказывает огромное влияние на его творчество.  Он ей вдохновляется и считает, что она помогает подходить к смысловой составляющей песен с другой стороны. С интересом рассказывает о Библии.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Предрождественский Хельсинки

На днях я показывала декабрьский Хельсинки ранним утром. Шел дождь. Потом наступил рассвет, дождь прекратился... Я продолжала гулять по городу, любопытствовать и совать всюду свой нос)
1.Крошка Мю
Collapse )
  • id77

Некоторые странные привычки известных людей

Здравствуйте уважаемые.
Великие на то и великие, чтобы удивлять. Хотя иногда подобное удивление бывают противоречивого свойства. Особенно коли дела касается некоторых привычек известных личностей. Например? Нууу....

Альберт Эйнштейн никогда не носил носков. Он говорил, что не видит в носках необходимости, к тому же на них мгновенно образуются дырки. На официальные мероприятия Эйнштейн надевал высокие ботинки, чтобы отсутствие носков не бросалось в глаза.


Александр Пушкин очень любил во время работы пить лимонад. «Бывало, как ночью писать,сейчас ему лимонад на ночь и ставишь», — рассказывал камердинер поэта Никифор Федоров.


Collapse )
Путешествия и экскурсии

18.02. 2020 музей В. Набокова

Вообще-то мы с О.В. ходили в этот музей на выставку: "С 12 февраля по 13 марта 2020 в «Музее В. В. Набокова» СПбГУ пройдет выставка «Время пить чай!», посвященная книгам Льюиса Кэролла «Приключения Алисы в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

Основной мотив, объединяющий выставку — сцена безумного чаепития. Каждый из более 80 авторов из 19 стран по-своему интерпретирует и раскрывает зрителю эту сцену. Все работы создавались художниками специально для выставки. В экспозиции представлены иллюстрации к книге, а также авторские куклы, созданные крупнейшими художниками этого направления".

По факту же эта выставка крошечная... Но я с удовольствием разглядывала (второй раз в этом музее) сам музей, его стены, а они очень красивые:

IMG_9256.JPG
Любоваться дальше
Стаканыч

Не женитесь на курсистках

Эпиграф:

Она лежала на кровати,
Губу от страсти закусив,
А я стоял над ней в халате,
Ошеломительно красив.

Она мою пыталась шею
Руками жадными обнять,
Ей так хотелось быть моею.
И здесь я мог ее понять.

И.Иртеньев.




С некоторых пор при знакомстве с женщинами я не только не стараюсь показывать, что сколько-нибудь интересуюсь поэзией, но даже стараюсь показать, что мне и смысл этого слова не совсем понятен. Дело в том, чтоCollapse )

Collapse )