Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

ВСЕ О ЛЮБВИ.КОРРЕСПОНДЕНТ АНАСТАСИЯ ВАСЮНОВА

смотрите видео

«Любовь – это бесценный дар.  Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у тебя останется. Так об этом чувстве писал Лев Толстой. // В повесть «Юность» автор также выделил три вида любви: любовь красивая, самоотверженная и деятельная. // Узнав о такой типологии, я решила проверить теорию. И доказать, что для современного человека любовь – нечто гораздо большее, чем только три варианта событий.» 

О видах любви рассуждает главный герой произведения – Николай Иртеньев. Любить «красивой любовью» для него значит наслаждаться выражением чувства, а не эмоциями. По этому типу люди не забоятся о взаимности и более того, часто меняют «объекты» любви. Гордиться своими чувствами склонны и «самоотверженные». Они приносят себя в жертву, правда, не ради комфорта партнёра, а чтобы насладиться фактом «спасения». Поэтому нередко желают «вторым половинкам» не избавления от трудностей, а их увеличения – чтобы утешать, ревновать и учить. 

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Одиссея «Академика Черского»: когда судно доберется до «Северного потока-2»

В  конце 2019 года президент Дональд Трамп ввел санкции в отношении  подрядчиков строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий  поток». Власти США объяснили свое решение тем, что они «хотят защитить»  Европу от российского газа и появления у Москвы монопольного положения. В  действительности, ограничительные меры преследуют цель повысить  конкурентоспособность американского СПГ на европейском рынке.

В  Берлине такую «заботу» о себе восприняли крайне неодобрительно: Германия  ежегодно намеревалась получать через «Северный поток-2» дополнительно  55 миллиардов кубометров российского газа, который должен был пойти на  модернизацию энергетики в рамках идущей «зеленой революции». Немецкие  бизнес-элиты прямо говорят о том, что без газопровода их конкурентные  возможности по сравнению с американцами снизятся. Канцлер Меркель  настаивает на том, что «Северный поток-2» должен быть достроен.

Ключевой вопрос, по силам ли «Газпрому» сделать это  самостоятельно, и если да, то насколько во времени затянется стройка?  Министр энергетики Соединенных Штатов Дэн Бруйетт недавно весьма  скептически оценил наши возможности:

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Посмертная маска Суворова

Александр Васильевич Суворов ( 1730 - 1800) — русский полководец, основоположник русской военной теории. Генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал (1794), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам и семи иностранных орденов.
С 1789 года носил почётное прозвание граф Суворов-Рымникский, а с 1799 года — князь Италийский граф Суворов-Рымникский.
Collapse )

День российской науки



8 февраля ежегодно отмечается День российской науки, который был учрежден указом Президента Российской Федерации от 7 июня 1999 года, "учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук".
Российская академия наук (РАН) была создана по распоряжению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 февраля (8 февраля по старому стилю) 1724 года. Воссоздана указом президента РФ от 21 ноября 1991 года как высшее научное учреждение России.
Collapse )

Ученые из Санкт-Петербурга создали новый тип солнечных батарей



Сегодня ученые все больше внимания уделяют развитию альтернативной энергетики и "зеленых технологий". Солнечная энергетика... одна из самых популярных, но более широкому использованию солнечных батарей препятствует ряд проблем. Традиционными кремниевые солнечные батареи имеют сравнительно небольшую эффективность... около 20-25 процентов.

Collapse )

Ситуация в Китае. Эпоха (новых) генетических воин.

Наш мир вступил в новую эпоху — эпоху генетических войн.
И это только начало.
Если агрессора не остановить, а главное не остановить заказчиков, будут ещё беды, неисчислимые беды. Теория "Золотого миллиарда" продолжает жить в умах этих подонков и в живых они от неё не откажутся.

В 2017 году президент Путин говорил о сборе американскими лабораториями образцов генетических материалов россиян.
Тогда он задался вопросом — для чего они это делают.
Ситуация в Китае, Collapse )lj-
зимнее
  • tanafi

После марша, 1928 год

Исследование пульса у красноармейца после марша, 1928 год
Марш в пешем строю является одним из самых тяжелых видов физического труда, степень тяжести которого зависит от скорости передвижения, дальности перехода, от рельефа местности и метеорологических условий, от весовой нагрузки и ряда других факторов.
Collapse )
Стаканыч

Научный атеизм говорите? Ну-ну