Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Куда пойти учиться

Подготовка специалистов, которые будут продвигать новые технологии и создавать будущее лежит на плечах педагогов института электронных и информационных систем НовГУ. Обучение ведется на двух отделениях физики и информатики. Квалифицированные преподаватели: 28 докторов наук ведут подготовку по 15 направлениям. Они готовят специалистов в области информатики, радио- наноэлектроники, а также технологии конструирования электронных средств. Помимо этого готовят и будущих учителей по физики и математики.   

  Валерий Гаврушко зав.кафедрой:

- Физики НовГУ кафедра осуществляет подготовку учителей физики и информатики, атак же помогает и многим другим специальностям: медики, инженеры, механики электрики.То есть у нас такая общеинститутская кафедра. 

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Цветы и лето

Весенние цветы, 23.03. 2020

Гугяли сегодня с приятельницей по давно мне знакомым местам - в районе метро Автово-Ленинский проспект. В тех краях прошло моё детство, там я в школу пошла.
Но я хочу показать весенние цветы, нашли с приятельницей во дворах во время прогулки.
IMG_9798.JPG
Цветы здесь

скалодром

«Студенческая пора самое яркое время в жизни молодежи. Сотрудники и творческие группы нашего университета всегда стараются организовать интересные праздники, мастер-классы, тренинги и выставки. Но теперь студентам будет труднее распределить свое свободное время, ведь к такому разнообразию развлечений добился скалодром. Его открытие состоялось в Гуманитарно-экономическом колледже НовГУ» 

Скалодром Великий Новгород
Скалодром Великий Новгород
Collapse )

«Актёрское мастерство»

Молодая кровь должна прийти в театр – говорит Надежда Алексеева, художественный руководитель Малого. В этом учебном году спустя почти 10 лет перерыва был набран курс «актёр драматического театра».Недавно первокурсники сдали первый экзамен – итоговую работу по дисциплине «Актёрское мастерство»  за прошедший семестр обучения.

фотограф Марина Воробьева
фотограф Марина Воробьева
Collapse )

Будущее журналистики

 С каждым годом журналистика всё больше зависит от мнения аудитории. Медиа подстраиваются под её интересы и гонятся за актуальными темами. Но новые тенденции позволяют развиваться и серьёзным жанрам: репортажам, интервью и документальным фильмам. Об этом рассказали студенты Санкт-Петербургского, Московского и Новгородского университетов. На выездной секции международной конференции «Молодые исследователи» будущие журналисты обсудили повседневность в фокусе медиа.

Collapse )

Студенческое телевидение — нонсенс! Во всяком случае, я примеров не знаю.

Ведь студенческое — по определению дилетантское. Иначе может возникнуть, у тех же студентов, ложное представление, что учиться не надо: пришёл да делай.Конечно, мы знаем прекрасные студенческие театры, но как исключение. А телевидение — это производство с чёткими правилами, которые нельзя нарушать, — ведь зрителю не объяснишь, что студенты всего ещё не умеют и пр.

Может, где и было студенческое телевидение, но тогда, в середине 90-х, ничего мы об этом не знали. Впрочем, видел я как-то в Волгограде короткие сюжеты, которые делали студенты местного университета для какого-то канала.Запомнилось: уж очень раскованно ребята в солдатских бушлатах шныряли в какой-то праздничной толпе и что-то выспрашивали.В Уральском университете студенты-журналисты снимали сюжеты в рамках учебного курса, но их уничтожали, и никому и в голову не приходило показывать их по телевидению.

А у нас всё сложилось: уже существующее университетское телевидение (где до сих пор работают его нынешний директор Сергей Дмитриевич Пилипив и знаменитая Татьяна Генриховна Пралич) и молодая «Славия» на ТВ.Импульс от ректора НовГУ Владимира Сороки принял тогдашний директор «Славии» Виктор Смирнов. Он попросил меня и Владимира Григорьева принять участие в новой структуре. И завертелось!

Collapse )

Субботник

Субботник это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает,  в выходной, да ещё и совершенно бесплатно. Интересно, что же движет этими людьми борьба за чистоту природы или они эстеты и перфекционисты по натуре?»

БЛИЦ :

-Ничего что сегодня воскресенье все отдыхают, а ты работаешь? – ну мне работать хочется… Ты уникальный человек! 

- Каково это работать в воскресенье? – По кайфу, я сама с татарстана вот тут в воскресенье. А у вас в понедельник обычно выходной? – да, конечно, у нас все в порядке вещей 

Collapse )
зимнее
  • tanafi

По фото-материалам...

Дмитрий Михайлович Кравчинский (1857—1918) — русский учёный в области лесного хозяйства, преподаватель. Действительный статский советник. Был награждён орденами Св. Владимира 4-й ст. (1913), Св. Анны 2-й ст. (1894), Св. Станислава 2-й ст. (1891)
Collapse )


ПОРТРЕТ ПРОГРАММИСТА

смотрите видеосюжет

Программист – профессия творческая. И самое интересное в ней – это возможность реализовать задумку и видеть, как она работает. Так считает Всеволод Шаклеин, студент института Электронных и информационных систем. Направление деятельности он выбрав детстве. Ещё до обучения в школе заинтересовался IT-сферой, когда наблюдал за работой отца. 

Всеволод Шаклеин, студент ИЭИС НоВГУ: «Папа сыграл большую роль. Как я уже сказал, он работал из дома, я смотрел, как он программирует. Я знал, что он программировал сложные вещи. Он впервые рассказал мне об основах программирования и давал мне простенькие задачи для того, чтобы я как-то мог учиться»

 Отец сделал для него компьютерную игру. И тогда Всеволод захотел делать их сам.В школе он начал изучать программирование и участвовал в состязаниях в этой сфере.А в университете продолжил развивать навыки. На первом курсе он вступил в Студенческий совет и занялся техническим обеспечением проходящих игр, а после и присоединился к команде «Mycoolskills», занявшей второе место по итогам финальной части НТИ.20.35. В начале второго курса Всеволод принял участие в Хакатоне для программистов и дизайнеров. Он стал капитаном команды «Кофе», которая также заняла призовое место. 

Collapse )

«Софийский десант »

 «Софийский десант – это региональный аналог акции, которая зародилась в Алтайском крае. В 2019 после долгого перерыва добровольцы выехали в районы. В прошлом году в ней участвовало около 60 человек, а сейчас уже более ста. Помимо студентов нашего университета, в акции приняли участие бойцы из Алтайского края, республики Карелии, Башкирии, Татарстана и других регионов». 

Юрий Боровиков И.О. Ректора НовГУ:«Прекрасно понимаю, что здесь собрались самые социально ответственные люди. Мне вдвойне приятно чувствовать, что каждый год, а этот год уже 5-й сезон, всё больше и больше студентов НовГУ подключаются к всероссийской акции».

  «На время проведения акции бойцы на неделю уезжают в отдаленные районы области и там помогают всем: пенсионерам, ветеранам труда и другим нуждающимся. Они дают концерты в деревнях, организуют мастер-классы,  работают с детьми в школах и проводят трудовые десанты на воинских захоронениях. С каждым годом география акции расширяется. В этот раз участники отправятся в 15 населенных пунктов. В прошлом году были проблемы с финансированием, бойцы искали инвентарь прямо на месте. Но в этом году ситуация изменилась». 

Collapse )