Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

зимнее
  • tanafi

Здание фабрики "Красная нить". Петербург

Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга.
Проект здания 1849 года - архитектора Рокова Александра Николаевича
1872 года - архитектора Аникина Евгения Евграфовича
1890 года - техник Городской управы фон Пирвиц Федор Карлович (Федорович)
1911 года - архитектора Васильева Николая Васильевича


Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Крестецкая строчка" открывает шоу-рум и начинает продажи собственных коллекций одежды

_900 x 600 n.png

Прочитала шикарную новость.

"Крестецкая строчка" наконец-то начинает продажи дизайнерской одежды под собственным брендом, а не в коллаборации с кем-то еще из известных дизайнеров.
Collapse )

Мудрость великое благо

Страна под разным углом зрения

14 ноября 1920 года корабли барона Врангеля покидали  Севастополь, а Владимир Ильич Ленин с Крупской в этот день был в деревне Кашино Волоколамского уезда на собрании кооператоров-собственников ГЭС на реке Ламе в Яропольце. На повестке стоял вопрос: «Электрификация близ лежащих сёл и планомерный переход от лучины с коптилкой к лампам накаливания

Да будет свет
Да будет свет

В последствии это событие назовут - «Лампочка Ильича» и будут усиленно пропагандировать этим действием электрификацию всей страны. Владимир Ильич рассуждал правильно: «Только  механический труд может решить эксплуатацию человека человеком».

План ГОЭЛРО позволил стране широко шагнуть в направлении индустриализации производства. Этот рывок не идёт ни в какие сравнения по темпам развития с прошлыми потугами  автоматизации труда

  • id77

"Фабрика звезд". Небольшие воспоминания :-) Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Помните такой проект? Да наверняка помните :-) Признайтесь, смотрели? :-)
Я вот смотрел. И даже было интересно несколько первых сезонов. Вообще этих самых сезонов было 10, но последние 3 - ужОс-Ужос :-)) Никому абсолютно не нужно и неинтересно. Так что если и говорить- то только о первых 7. Хотя вообще, ИМХО, это был несколько феноменальный проект, и не должен был оставить большой след, но у нас он выстрелил. И громко.

Почему я говорю о том, что по идее он заурядный? Судите сами- калька испанско-нидерландского проекта "Академия звезд" априори была вариантом шоу типа "За стеклом" и "Большой брат", только с музыкальной составляющей.

Collapse )
  • prajt

НЛО на месте катастроф

«Летающие тарелки» всегда появлялись в самые критические моменты, в самых поворотных точках человеческой истории. Их «визиты» были настолько некстати, что НЛО часто обвиняли в том, что они сами все это устроили. Не стала исключением и катастрофа на Чернобыльской АЭС, потрясшая весь мир: увидев НЛО над разрушенным реактором, люди начали говорить, что атомную электростанцию взорвали пришельцы!
На самом деле взорвали ее безответственные люди, которые проводили на 4-м энергоблоке ЧАЭС рискованный эксперимент. Чтобы система автоматической защиты не мешала, они ее просто-напросто отключили!



Collapse )
антик

"Красная Роза" и усадьба Льва Николаевича Толстого в Хамовниках

Деловой квартал "Красная Роза" (офисные здания в стиле лофт) сейчас стал самым удобным маршрутом, чтобы пройти напрямую с Зубовского бульвара через улицу Тимура Фрунзе на улицу Льва Толстого. Ворота фабрики Жиро, потом комбината "Красная Роза" были закрыты еще в недавние времена, когда фабричная территория начала превращаться в деловой квартал. И приходилось обходить территорию "Красной Розы" (а это 5,7 га). Но теперь ворота исчезли и квартал превратился в свободное городское пространство.


Collapse )

Армия России как двигатель инновационной текстильной промышленности страны



Зашла я тут почитать новости риамоды, а там просто революция какая-то.

Я не знаю, насколько эта новость интересна публике, любящей всякий хайп и легкие истории. Но я решила сделать пост со ссылками. Это явно будущее. Вот просто Будущее с Большой Буквы, поэтому мимо пройти просто нельзя, даже если скучно написано и без особых картинок
Collapse )
  • prajt

Алмазная афера на заводе «Кристалл»

В мае 1981 года на стол Генерального прокурора СССР Александра Рекункова легло письмо от бывшего работника Смоленской фабрики по огранке природных алмазов "Кристалл" Ивана Казакова, осужденного областным судом за хищения драгоценных камней и спекуляцияю валютными ценностями к исключительной мере наказания – расстрелу. Автор послания сообщал, что в обмен на сохранение ему жизни готов написать правдивую и назидательную книгу в трех частях – "Алмазной тропой", "Бриллиантовая лихорадка" и "Расплата".

Завод "Кристалл". Смоленск. Фото с сайта kristallsmolensk.com

Collapse )