Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

  • prajt

Вырвать зубчик по блату

Однажды у знаменитого режиссёра, народного артиста СССР Юлия Яковлевича Райзмана разболелся зуб. Великому кинодеятелю простой врач в районной поликлинике порекомендовал больной зуб удалить и предложил это сделать хоть сию секунду. Но Райзман был человеком мнительным и в обычной поликлинике рвать зуб не захотел. Он пришёл домой, через своих знакомых узнал телефон знаменитого профессора-дантиста, позвонил ему, и тот назначил время приёма – на следующий день ровно в 15:00.


Юлий Яковлевич Райзман (1903-1994)

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Стаканыч

Оrdnung ist Ordnung



Скоро уже будет 70 лет, как умер лучший друг советских физкультурников и отец народов И.В.Сталин. Уже 30 лет, как нет самого СССР, встроенного Сталиным по лекалам, составленным полубредовм сознанием раненного Ленина. Но до сих пор живы поклонники (вот, ведь, долгожители), как самого Сталина, так и его уродливого СССР. Но самое странное, -- когда им невмоготу жить здесь в России, они перебираются на ненавистный капиталистический Запад. И оттуда рассказывают нам, как солнечно, тепло и радостно было всем в СССР. Особенно, при Сталине.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Популярное увлечение...

Почтовая марка - это специальный знак почтовой оплаты, выпускаемый и продаваемый национальными (и иными) почтовыми ведомствами и обладающий определённой номинальной стоимостью , номиналом.
Так гласит определение. Марка служит для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

СССР вступало в НАТО...

СССР и НАТО
Оказывается 31 марта 1954 было такое событие: СССР обратился к НАТО с инициативой принять его в члены организации. Официальная нота с прошением о членстве в альянсе адресовалась Collapse )
зимнее
  • tanafi

Когда появились санкции...

Как я уже писала, 26 марта 1948 США ввели эмбарго на торговлю так называемыми стратегическими товарами с социалистическими странами.
Но это промежуточная дата. Потому что на всем пути развития нашей страны в 20 веке она сталкивалась с подобным.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

12 марта. Круговорот некоторых событий

12 марта 1951 года - в СССР принят закон «О защите мира».
Он был принят Верховным Советом СССР 12 марта 1951 в ответ на призыв 2-го Всемирного конгресса сторонников мира к парламентам всех стран о принятии закона об охране мира. Был принят в рамках советской миролюбивой политики, преследующей цели укрепления мира и дружественных отношении между народами.Collapse )
  • id77

Форма советской милиции 1938-39 год.

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем вспоминать об униформе работников советской Милиции.
Сегодня предлегаю немного вспомнить о небольших изменениях 1938-39 года.

Итак...
Приказом НКВД СССР № 383 от 16.06.1938 г. вводились шинели новой формы, китель и брюки.
Шинель — пальто для начсостава изготавливалась из драпа или шинельного сукна серо-зеленого цвета, на подкладке до талии и в рукавах, двубортная, с открытыми лацканами, с двумя рядами форменных больших, цвета золота пуговиц, по шесть на каждой стороне, с застежкой на шесть прорезных петель. Воротник шинели отложной. На концах воротника нашивались петлицы установленного образца. Воротник при надобности застегивался на крючок и петлю. Рукава двушовные, с прямыми пристрочными обшлагами. Карманы поперечные, прорезные, прикрытые прямыми клапанами. По талии сзади хлястик, формы растянутой восьмерки, пристегивающийся двумя петлями на две большие форменные, цвета золота, пуговицы; пришитые на столбиках, вшитых по талии в боковые швы. Сзади внизу шинели разрез, имеющий пять малых форменных, цвета золота, пуговиц. Воротник и обшлага шинели окантовывались кантом красного цвета

Collapse )