Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Неожиданное открытие.Городок в городке.

В Кировском районе мне почти не приходилось быть.Точнее в узко ограниченном кругу я бывала.

Да и казалось , что интересного можно увидеть в районе станции метро «Проспект Ветеранов»? Одни лишь типовые «хрущевки» и более позднюю «спальную» архитектуру... Тем не менее тут сохранились и более старые постройки – зримое напоминание о существовавшем здесь пригородном поселке Дачное.
Сегодня,оказавшись там по делам,решила прогуляться и заметила совершенно незнакомые по архитектуре и постройке ,сложившиеся в целую улицу и даже наверное в несколько кварталов.
СНачала,опираясь на их размеры и этажность решила.что это "Немки",то есть те дома, которые строились в конце 40-х пленными немцами.


Вся четная сторона улицы Танкиста Хрустицкого состоит из двух- трех видов трехэтажный компактных домов на несколько квартир.
Collapse )
Фотографии и история домов здесь https://linalina20.livejournal.com/916075.html
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
на улице

Японские СМИ: российская атомная энергетика захватывает мир. Япония остается позади




Российские мирные атомные технологии захватывают мир.
Россия потрясает Японию, США и Западную Европу.
Япония, которая прекратила сооружение реакторов нового поколения буквально накануне их ввода в строй, неофициально просит у России технического содействия.

В поставках обогащенного урана в США Россия находится на первом месте.
Она осуществляет крупномасштабное техническое содействие в ядерных исследованиях Китаю и Индии.
Насмешливо оглядываясь на отстающую Японию, Россия постепенно уходит вперед в области ядерных технологий.

Collapse )


Сейчас в пост придут авторы однотипных каментов, что на самом деле всё плохо, Россия загибается и оспорят японцев, которые ну просто не рубят в теме



Достройка «Северного потока-2» станет для России настоящим испытанием

Конец года как-то уж очень не задался для «Газпрома». Сначала Европа руками Украины принудила монополиста к договору-капитуляции на унизительных условиях по транзиту газа. За этим последовал очередной «щелчок по носу»: строительство «Северного потока-2» было остановлено из Вашингтона. Что дальше?

Прежде всего, необходимо снять, наконец, розовые очки и попытаться избавиться от шапкозакидательных настроений.

Вывод номер один будет звучать так: американские санкции работают. Еще несколько дней назад нам говорили, что США проиграли, признав свою неспособность остановить «Северный поток-2», а европейцы только поплевывают на Дядю Сэма с его ограничительными мерами. Но вот президент Трамп подписал антироссийские санкции, а швейцарская компания Allseas тотчас бросила проект и от греха подальше увела свои трубоукладочные корабли.

Важно понять, что аналогичным образом США могут поступить с любой другой отраслью российской экономики, тесно зависящей от иностранного бизнеса. Даже Китай, которому все якобы нипочем, может неприятно удивить. Сказанное не означает, что пора сложить лапки и тихонько отойти. Нет, надо комплексно работать по замещению импортных технологий и комплектующих и рассчитывать уже только на собственные силы.

Collapse )

Осторожно! "Twitter"...

... Кратко о предыстории. Два года назад ( точных дат не называю ) с моей страницей в Твиттере начали происходить странные, а иногда просто досадные, эпизоды. Она могла исчезать на несколько дней, либо от меня требовалась смена паролей в связи с почему-то участившимися взломами, либо она просто зависала без каких-либо объяснений со стороны модераторов сайта. И наконец, она просто стала появляться отпечатанной сразу на нескольких языках ( как потом выяснил, на венгерском, сербском и английском одновременно ).

... Только тогда я понял, что меня «ушли». И удивился только одному: чем и кого я так сильно ущипнул, являясь по-сути, рядовым пользователем инета ( но с 9-ти летним стажем «эксплуатации» сайта ), каких пруд пруди...

... начало декабря. Испытывая всё-таки нужду в получении более обширной информации, завёл новую страницу, на этот раз, по всем правилам соблюдения «конспирации»: чужой номер мобильника, под ником ( чего раньше никогда ни делал ) и с минимумом данных о себе...

... А через трое суток произошло вот это ( см. скрин выше )!

    Кто-нибудь из более профессиональных читателей или владельцев своих сайтов и страниц может мне хоть что-нибудь объяснить, что происходит? И откуда такое внимание к моей персоне? А, может быть и не ко мне одному?

haron258. ( "Не рейтинга ради, общения для" ).

28.07.2012

О ввозе в Россию ядерных отходов из Германии



К слову, у РЖД очень удачный логотип, каждый раз думаю, глядя на поезда и вагоны.
Так что там с шумом в СМИ, Сети и в реале ?

Недавно в ряде российских городов прошли акции протеста против ввоза в Россию «радиоактивных отходов» из Германии.
Люди не согласны с тем, что из страны делают «атомный могильник», эмоции, как всегда, зашкаливают, а заверениям «Росатома» в том, что опасности нет, протестующие не верят.
Давайте вместе разберёмся, чья здесь правда.

Collapse )



Мастер создает уникальные изделия из горного хрусталя

Красноярец создает эксклюзивные сувениры из горного хрусталя. Среди работ мастера копия корабля Христофора Колумба, миниатюрная нефтяная труба и хрупкая кедровая ветвь.



Collapse )

В Тамбовской области запущено новое сельхозпроизводство



В Уварове запустили пилотную установку первого модуля по производству белкового кормового продукта для животных. Масштабный проект по строительству завода глубокой переработки фуражного зерна реализует инновационное высокотехнологичное предприятие "Ладесол-Тамбов". Стадия пилотной установки позволит выявить и устранить недочеты, наладить технологический процесс.

Collapse )
28.07.2012

Почему ОАЭ покупает половину КБ "Вертолетов России"



«Вертолеты России» (входит в Ростех) в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 подписали с эмиратским Tawazun соглашение об основных условиях сделки по покупке половины компании «ВР-Технологии» – конструкторского бюро российского холдинга.


Collapse )
----

Предположу, что определённые авторы сейчас напишут что всё пропало и что Путин распродаёт Россию