Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мэр поздравил работников торговли с профессиональным праздником

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сегодня торжественно поздравил работников торговли с профессиональным праздником и вручил им  благодарственные письма. Градоначальник отметил, что отрасль торговли занимает значительную долю экономики города - за 2020 оборот составил почти 70 миллиардов  рублей.  Для развития отрасли  в городе создается комфортная городская среда. В этом году откроются  2 набережные, Ильина улица, ремонтируются дороги. Поздравление лучших представителей сферы торговли Великого Новгорода завершилось совместным фото.


антик

Фильдеперсовые чулки



В литературе первой половины 20 века часто встречается название такого дамского аксессуара как фильдеперсовые чулки. В 1920-1940-х годах мода на такие чулки, похоже, переживала настоящий бум. По контексту произведений понятно, что носили их модные и элегантные женщины, но вот какими были эти чулочки? В воображении рисуется что-то тонкое, шелковистое, идеально обтягивающее дамскую ножку.
Collapse )
багира

Тайна арки на Петроградской.

Одна скромная подворотня,идущая с Каменноостровского проспекта   6 -вглубь обычного жилого дома привела меня не только в мир живописи,но и в серию подворотен и дворов-колодцев.
Целый лабиринт из продолжающих друг друга арок неожиданно привел меня на другой проспект


На стенах ближайшей к  проспекту поворотни -ФРЕСКИ !!!

Collapse )

Как создавались костюмы фильма "Викинг" (2016)

_900 x 600.jpg

В 2016 году на экраны вышел самый дорогостоящий фильм российского кинематографа с бюджетом в 1,25 млрд рублей - "Викинг".

Эта была самая первая попытка экранизации событий Х века, ранее фильмов об этом периоде не было, поэтому перед съемочной группой стояла грандиозная и амбициозная задача  создания на экране максимально достоверного и художественно правдивого мира далекого прошлого. В том числе и с помощью костюмов.
Collapse )
  • prajt

Влюблен, влюблен...

9 января 1829 года П.А.Вяземский пишет из Москвы жене: «Пушкин на днях уехал. Он всё время собирался написать к тебе письмо вроде разговора у камина при каштанах или мочёных яблоках. Он что-то во всё время был не совсем по себе. Не умею объяснить, ни угадать, что с ним было или чего не было. Постояннейшие его посещения были у Корсаковых и у цыганок; и в том и другом месте видел я его редко, но видел с теми и с другими, и всё не узнавал прежнего Пушкина...».

Что же произошло с поэтом? А произошла встреча, изменившая всю его жизнь, хотя в тот момент, возможно, он ещё и не понимал этого.




Collapse )